Lorsque vous possédez un nom de domaine déposé dans un autre bureau d'enregistrement et que vous souhaitez héberger votre site sur Webastra, il est nécessaire de procéder à une modification du serveur de nom. Pour cela, la procédure peut changer d'un fournisseur à un autre, nous allons voir pas à pas comment procéder.

OVH

Connectez-vous à votre espace client OVHcloud dans la section Web Cloud. Cliquez sur Noms de domaine, puis choisissez le nom de domaine concerné. Accédez alors à l'onglet Serveurs DNS.

Le tableau qui apparaît affiche les serveurs DNS actuellement définis par OVHcloud pour votre nom de domaine. Plusieurs serveurs DNS peuvent être répertoriés, chacun possédant sa propre ligne dans le tableau.

Vous pouvez alors cliquer sur Modifier les serveurs DNS à droite et entrer les adresses indiquées sur l'article suivant :
https://manager.webastra.fr/knowledgebase/3/Quels-sont-les-serveurs-DNS-de-Webastra.html

Ionos

Accédez à votre Espace Client Ionos et cliquez sur Domaines & SSL.

A côté du domaine souhaité, cliquez sur la roue crantée et sélectionnez Serveur de noms.

Vous pouvez alors cliquer sur le bouton bleu Modifier les serveurs de noms et remplacer les adresses présentes par celles indiquées sur l'article suivant :
https://manager.webastra.fr/knowledgebase/3/Quels-sont-les-serveurs-DNS-de-Webastra.html

Gandi.net

Connectez-vous à votre compte Gandi puis cliquez sur Domaines dans le menu de gauche.

Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez héberger chez Webastra.

Cliquez sur l’onglet « Serveurs de noms » dans le menu du haut.

Vous pouvez alors cliquer sur le bouton bleu Modifier et remplacer les adresses présentes par celles indiquées sur l'article suivant :
https://manager.webastra.fr/knowledgebase/3/Quels-sont-les-serveurs-DNS-de-Webastra.html

Scaleway (ex Online.Net)

Connectez-vous à votre console Scaleway accédez au menu Domains and DNS dans la section Network.

Le tableau de bord Domaines et DNS s'affiche avec une liste de vos domaines.

Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez configurer.

Cliquez sur Modifier dans la section Serveurs de noms de la page de présentation du domaine.

Vous pouvez alors remplacer les adresses présentes par celles indiquées sur l'article suivant :
https://manager.webastra.fr/knowledgebase/3/Quels-sont-les-serveurs-DNS-de-Webastra.html

Autres bureaux d'enregistrement

SI votre bureau d'enregistrement ne figure pas dans les registrars précédents, nous vous recommandons de rechercher sur Google modifier les serveurs de nom NS chez VOTRE REGISTRAR (en prenant soin de remplacer votre registrar par le nom du fournisseur). Cette requête vous permettra de retrouver les procédures pas à pas proposées directement sur les sites des différents fournisseurs.